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主に海外旅行の写真など
       

T せぷ

@septter

京都

スイス留学中の20代 ♂

主に生存報告と写真日記

     

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何度か書いてるけど

チューリッヒは,ゲシュネッツェルテスというペッパークリームのソースでたべる
伝統料理がある.

そこそこうまかったので自分で作ってみようと思う.

材料
生クリーム
固形スープのもと
タマネギ
牛肉(豚でもいいらしい)
マッシュルーム
パプリカ


作り方
全部刻んで炒める
生クリームをぶっかける
スープの素を入れてこしょうで味を調えて終わり
3a9836e6.jpeg

超絶簡単w   問題はこれが正しい作り方かわからないこと
味はよく似てるけど,スープがシャボシャボでぜんぜん粘性がない


一緒に,レシュティっていうジャヤガイモのお好み焼きみたいなのか
シュペツィっていう卵麺みたいなのを添える

写真はスーパーで買ってきたシュペツィ   これは日本で手に入らなそうだから
作り方くらいは覚えて帰りたいんだけど... スイス人に聞いても相当めんどくさいらしい

まあ,イタリア人もだいたい乾燥パスタ使ってるもんなあ・・・

レシュティは,そんなに難しくないらしいので今度挑戦してみようと思う.

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